المقادير :
كعكة اسفنجيةالمقادير
علبة حليب محلى
علبة كريمة جوز الهند
2 كاسة برش جوز الهند
7 حبات كيوي
3 باكيتات (او اقل حسب حجم الكيكة ) بسكوت اصابع الست.
الكعكة الاسفنجية :
3 كاسات طحين
كاسة زيت الذرة
كاسة سكر
4 بيضات
2كاسة عصير برتقال
2 بيكنج باودر
2 فانيليا .
الطريقة التحضير
1-نخلط اولا المكونات الجافة عدا السكر وتترك جانبا .
2-نخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر والسكر ونخفق مجددا 3- نضيف العصير مع الخفق
4- واخيرا نضيف المكونات الجافة تضرب كل المكونات جيدا .
5- وتخبز في قالب دائري على درجة حرارة 180.
الحشوة:
طريقة التحضير
1-نضرب او نخفق كريمة جوز الهند بالمضرب الكهربائي ,
2- نضيف الحليب المحلى وبرش جوز الهند ونخلط يدويا ,
3-تحشى بها الكعكة بعد ما نقسمها الى قسمين بالعرض ,
5- نضع نصف كمية الحشوة داخل الكعكة والنصف الاخر على ظهر الكعكة .
6- اما جوانب الكعكة نضع فقط كريمة جوز الهند المخفوق (كمية قليلة ) ونلصق عليها بسكوت اصابع الست .
تزين بشرائح الكيوي بشكل دائري على الوجه وتربط بشريط يناسب لون الكيوي.
تعليقات