المقادير
خميرة جافّة,2 ملعقة صغيرة
زبادي ,2 ملعقة
زبدة ,4 ملاعق
ثوم مهروس (اختياري),2 فص
ملح , ملعقة صغيرة
دقيق ,4 أكواب
حليب دافئ , كوب
طريقة التحضير
1- اخلطي الخميرة مع السكر والحليب في اناء صغير، ثم غطيه واتركيه جانباً لمدة 20 دقيقةً .
2- اخلطي الدقيق مع الملح وانخليه، اصنعي حفرة في وسط الدقيق، وضعي في وسط الحفرة 2 ملعقة طعام زبدة والزبادي وخليط الخميرة.
3- اخلطيه جيداً ثم اعجنيه على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح عجينةً ناعمة .
4- ضعي العجينة في اناء كبير ممسوح بالزيت ثم غطيه بفوطة نظيفة وضعيه جانباً في مكان دافىء إلى أن يتضاعف حجمها.
5- اخلطي 2 ملعقة طعام من الزبدة المذابة مع الثوم وامسحي بها قطع الخبز .
6- وأخيراً ادخليه الفرن إلى أن ينضج.
7- قدّمنا لكِ طريقة عمل خبز النان بالزبدة على الطريقة الهندية ..
تعليقات