طريقه عمل سلمون مشوي بالفرن مع البطاطس











المقادير

    سمك سلمون مقطع إلى شرائح - 3.5 كيلوغرامات
    بطاطس مقطعة إلى شرائح - 2
    فليفلة خضراء شرائح - بحسب الرغبة
    ليمون حامض شرائح - بحسب الرغبة
    لتحضير التتبيلة:
    بقدونس - نصف حزمة
    كزبرة خضراء - نصف حزمة
    بصل أخضر - 5
    ثوم - رأس
    خلّ - ملعقتان كبيرتان
    زيت زيتون - كوب شاي
    عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
    ملح - بحسب الرغبة
    كمون - ملعقة صغيرة
    فلفل أسود - ملعقة صغيرة
    شطّة مجروشة - ملعقة صغيرة


طريقة العمل

1- أضربي كلّ مكونات التتبيلة بالخلاط الكهربائي.
2- تبّلي ﺍﻟﺴﻠﻤﻮﻥ بالخلطة واتركيه منقوعاً لمدة ﺭﺑﻊ ﺳﺎﻋﺔ.
3- قطّعي ﺍﻟﺒﻄﺎﻃس إﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻭﺻفّيها في ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻔﺮﻥ.
4- ضعي فوقها ﺍﻟﺴﻠﻤﻮﻥ وأضيفي الفلفل الأﺧﻀﺮ ﻭﺷﺮﺍﺋﺢ الليمون الحامض.
5- غطّي الصينية ﺑورق القصدير ﻭضعيها في ﺍﻟﻔﺮﻥ.
6- حين تنضج البطاطس، أزيلي ﺍﻟقصدير ﻭاتركي الطبق ﻗﻠﻴﻼ‌ً ﻟﻴﺘﺤﻤﺮ.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات