طريقة عمل كـاليـماري محشـي















 
    المقادير:


كيلو كاليماري
 2 كوب رز
 2 ثمرة بصله مفرومه ناعم
 2 ثمرة طماطم
 2 ربطه كزبره مفرومه ناعم
ثمرة عصير ليمونه
 قطعة زنجبيل مهروسه مع قرن فلفل حار
 3 فصوص ثوم
مقدار ملح وفلفل أسود وكمون وكاري
 1/4 كوب زيت عدد
 2 ورقة غار
 2 حبة هيل
 2 حبة قرنفل
عدد 1 مكعب ماجي
 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
ثمرة عصير ليمونه صغيره


طريقه التحضير:

1-بعد أن يذبل البصل يضاف له رشه صغيره من الكركم
    2-ويقلب حتى تظهر رائحته حيث يعطي الكركم نكهه جميله للبصل في جميع الطبخات
    3- فيرفع وتخلط مكونات الحشوه كلها ويحش  الكاليماري
4- وينزل في المرق المغلي مع المطيبات
   5- ويزال الريم بعد ظهوره ويغطى ويترك على نار هادئه تقريبا لمدة 1/2 ساعه فقط ويصفى
    6-ويدهن بخليط الليمون والزعفران
   7-  ويحمر بالزيت ( أو تعملى صلصله بتوابل تحمرى كالمارى فيه يكون صوص طماطم بكمارى لذيذ )

 

 

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات