المقادير:
كيلو كاليماري
2 كوب رز
2 ثمرة بصله مفرومه ناعم
2 ثمرة طماطم
2 ربطه كزبره مفرومه ناعم
ثمرة عصير ليمونه
قطعة زنجبيل مهروسه مع قرن فلفل حار
3 فصوص ثوم
مقدار ملح وفلفل أسود وكمون وكاري
1/4 كوب زيت عدد
2 ورقة غار
2 حبة هيل
2 حبة قرنفل
عدد 1 مكعب ماجي
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
ثمرة عصير ليمونه صغيره
طريقه التحضير:
1-بعد أن يذبل البصل يضاف له رشه صغيره من الكركم
2-ويقلب حتى تظهر رائحته حيث يعطي الكركم نكهه جميله للبصل في جميع الطبخات
3- فيرفع وتخلط مكونات الحشوه كلها ويحش الكاليماري
4- وينزل في المرق المغلي مع المطيبات
5- ويزال الريم بعد ظهوره ويغطى ويترك على نار هادئه تقريبا لمدة 1/2 ساعه فقط ويصفى
6-ويدهن بخليط الليمون والزعفران
7- ويحمر بالزيت ( أو تعملى صلصله بتوابل تحمرى كالمارى فيه يكون صوص طماطم بكمارى لذيذ )
تعليقات