المقادير
فول ,2 علبة
بصل مفروم , حبة كبيرة
ثوم مهروس,2 فص
فلفل أخضر مفروم ,2 قرن
طماطم مفرومة, حبة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
كزبرة , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
بسطرما ,6 شرائح
بيض ,4 حبة كبيرة
بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م.
2- احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
3- ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً.
4- اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً.
5- قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم
6- اضيفي البسطرما الآن على الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات.
7- ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن.
8- قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.
9- إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف.
10- اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.
11- ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.
12- قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.
تعليقات