طريقه عمل طاجن الفول بالبسطرما والبيض














المقادير

    فول ,2 علبة
    بصل مفروم , حبة كبيرة
    ثوم مهروس,2 فص
    فلفل أخضر مفروم ,2 قرن
    طماطم مفرومة, حبة كبيرة
    ملح , ملعقة صغيرة
    كمون , ملعقة صغيرة
    كزبرة , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    بسطرما ,6 شرائح
    بيض ,4 حبة كبيرة
    بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير


1-  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م.
2-  احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
3-  ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً.
4- اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً.
5- قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم
6- اضيفي البسطرما الآن على الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات.
7-  ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن.
8-  قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.
9- إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف.
10- اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.
11- ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.
12-  قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات