طريقه عمل فتة شاورما

المقادير

    لحم مقطّع إلى شرائح - 500 غرام
    بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 2
    خلّ - نصف كوب
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل أسود - بحسب الرغبة
    خبز محمّص - بحسب الرغبة
    أرز أبيض مفلفل - 3 أكواب
    لتحضير الثومية:
    لبن زبادي - علبة
    مايونيز - ملعقتان كبيرتان
    ثوم مهروس - 5 فصوص
    ملح - رشة

طريقة التحضير

1- في وعاء، ضعي شرائح اللحم والبصل واسكبي فوقهما الخل ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأخضر.
2- حرّكي المكونات جيداً ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة ليوم كامل.
3- أخرجي الوعاء من الثلاجة وصفّي اللحم والبصل من الخل ثمّ ضعيه في قدر على نار متوسّطة واتركيها حتى تنضج شرائح اللحم.
4- لتحضير الثومية: في وعاء صغير، أخلطي الزبادي مع المايونيز والثوم والملح حتى تتجانس المكوّنات.
5- في طبق التقديم، ضعي الخبز مع نصف كمية الأرز ونصف كميّة الثومية واخلطي المكوّنات جيداً.
6- زيّني وجه الطبق بباقي كمية الأرز والثومية بالإضافة إلى شرائح اللحم وبالهناء والشفاء.



نصائح

- يمكنك إستبدال شرائح اللحم بشرائح الدجاج.
- زيّني أطراف الطبق بالقليل من الثومية.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات