المقادير
1 عدد بط
50 جم دقيق
50 مل خل
10 جم ملح
5 جم فلفل أسود
5 جم زعتر
5 جم روز ماري
الحشو :
50 جم زبدة زيروفات
2 عدد بصل جوليان
2 عدد جزر جوليان
2 عدد قشر برتقال جوليان
25 جم زعتر طازج
200 جم عصير برتقال التسوية :
2 عدد برتقال
1 عدد بصل شرائح
1 عدد جزر شرائح
1 عدد كرات شرائح
1 عدد كرفس
شرائح 10 جم زعتر طازج
10 جم روز ماري طازج
الصوص : الصوص الناتج 200 جم دمجلاس 200 جم عصير برتقال
طريقة التحضير
1-اغسلي البط جيداً وادعكيه بالدقيق والملح والفلفل والخل في طبق ثم الزعتر الطازج والروزماري
2-نحضر الحشو في طبق نضع البصل والجزر وقشر البرتقال والزعتر والروزماري الطازج والزبدة وعصير البرتقال ونخلط المكونات كلها مع بعض
3-نحشى البط بالخليط ونكتف البط بالخيط
4-ونضعه على الجريل ونقلبه على الأربع اتجاهات
5-وفي صينية نضع البرتقال الشرائح والجزر والكرات والكرفس والزعتر طازج
6-والروز ماري الطازج ثم نضع البط في وسط الصينية مع القليل من الماء لمدة
7-نصف ساعة ثم نقلل الحرارة ونتركه إلى أن ينضج في هذه الأثناء نحضر الصوص في إناء نضع الديمجلاس وعصير البرتقال وناتج
8-التسوية والصويا صوص ثم نضع الخليط فوق البط ويقدم ساخناً .
تعليقات