طريقة عمل طاجن كابوريا وجمبري بالكاري والصلصه الحاره













المقادير:

نصف ملعقه ثوم باودر
بصله
 حبه بطاطس
 ملعقه ك صويا صوص
 اربع حبات طماطم مستوين
شوية  كزبره
شويه  بقدرنس
 نصف ملعقه كزبره ناشفه
ملعقه ك كمون
عصير ليمونه
 نصف ملعقه شطه حسب الرغبه
 قرن فلفل اخضر حار اختياري
 ملعقه ك كاري
 نصف باكيت ماجي
 زيت زيتون ربع كوب
 وملعقه صغيره زبده كابوريا حسب الرغبه
جمبري حسب الرغبه


طريقة التحضير:


1- عصير نصف ليمونه خضرا ونصف صفرا بعطي طعم ونكهه اقوى
 2-نقطع البطاطا مربعات والبصل والبندوره ونضعهم في صينيه الفرن
3-ونضع الجمبري والكابوريا بنكون منظفينها ونضع البهارات ونضع فقط ربع كوب ماء فقط وبنغطي الصينيه بورق الالمونيوم وفي الفرن على درجه حراره متوسطه
4-وبعد ربع ساعه مهم بنفتح الفرن وبنشيل الكابوريا والجمبري حتى ما يصير معنا متل الكوشوك لان لو طولنا في الطهي بخرب الجمبري والكابوريا وبنحطهم على جنب
5-وبنرجع الصينيه على الفرن بدون ما نغطيها حتى تتحمر البطاطا والبندوره لمده نصف ساعه
6-اخذت الخصار وبحطهم في الخلاط وبحط عليهم رب البندوره والماجي وملعقه ك صويا صوص وملعقه من الشطه الحاره حسب رغبتك بس بتعطي طعم ونضربهم في الخلاط
7-الصوص طعمه رهيب ممكن توكليه مع ارز السمك او مع الكابوريا او تغطسي فيه الجمبري

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات