المقادير:
نصف ملعقه ثوم باودر
بصله
حبه بطاطس
ملعقه ك صويا صوص
اربع حبات طماطم مستوين
شوية كزبره
شويه بقدرنس
نصف ملعقه كزبره ناشفه
ملعقه ك كمون
عصير ليمونه
نصف ملعقه شطه حسب الرغبه
قرن فلفل اخضر حار اختياري
ملعقه ك كاري
نصف باكيت ماجي
زيت زيتون ربع كوب
وملعقه صغيره زبده كابوريا حسب الرغبه
جمبري حسب الرغبه
طريقة التحضير:
1- عصير نصف ليمونه خضرا ونصف صفرا بعطي طعم ونكهه اقوى
2-نقطع البطاطا مربعات والبصل والبندوره ونضعهم في صينيه الفرن
3-ونضع الجمبري والكابوريا بنكون منظفينها ونضع البهارات ونضع فقط ربع كوب ماء فقط وبنغطي الصينيه بورق الالمونيوم وفي الفرن على درجه حراره متوسطه
4-وبعد ربع ساعه مهم بنفتح الفرن وبنشيل الكابوريا والجمبري حتى ما يصير معنا متل الكوشوك لان لو طولنا في الطهي بخرب الجمبري والكابوريا وبنحطهم على جنب
5-وبنرجع الصينيه على الفرن بدون ما نغطيها حتى تتحمر البطاطا والبندوره لمده نصف ساعه
6-اخذت الخصار وبحطهم في الخلاط وبحط عليهم رب البندوره والماجي وملعقه ك صويا صوص وملعقه من الشطه الحاره حسب رغبتك بس بتعطي طعم ونضربهم في الخلاط
7-الصوص طعمه رهيب ممكن توكليه مع ارز السمك او مع الكابوريا او تغطسي فيه الجمبري
تعليقات