طريقه عمل باوندكيك


















المقادير:

كوب وثلاث ارباع كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر ناعم
4 بيضات فى درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمون او برتقال

الطريقة التحضير :

1-سخنى الفرن على 350 درجة حركى رف الفرن للمنتصف
2-ادهنى قالب 23×13بالزبدة والدقيق واتركيه جانبا
3-فى سلطانية متوسطة انخلى معا الدقيق والملح والبيكينج بودر
4-فى الخلاط الكهربائي اخفقى الزبدة حنتى تصير كالكريمة
5-اضيفى السكر واستمرى فى الخفق حتى تحصلى على خليط كريمي
6-اضيفي البيض واحدة واحدة واخلطى جيدا بعد كل اضافة
7-اضيفي الفانيليا والدقيق وبشر البرتقال واخلطى جيدا
8-صبي خليط الكيك فى القالب وساويه ضهر الملعقة
9-اخبزيه فى الفرن لمدة 55 دقيقة او الى ان ينضج الكيك تماما
10-اخرجيه من الفرن واتركيه يهدأ قليلا ثم اقلبي القالب واتركيه ليبرد تماما قبل التقطيع

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات