طريقة تحضير عيش السرايا












المقادير


كوبان من الحليب كامل الدسم
ملعقة حجم كبير من النشا عدد خمسة
عبوة واحدة من القشطة بحجم 250 مل
كوبا من السكر ويمكن الزيادة او التقليل وذلك حسب الرغبة
كوب واحد من الماء
ملعقة حجم كبير من عصير الليمون
ملعقةحجم كبير من ماء الورد اوماءالزهر عدد ثلاثة
باكيت واحد من خبز توست
كوب واحد من الصنوبر المحمص للتزين
كوب واحد من اللوز المحمص للتزين
كوب واحد من الفستق الحلبي المطحون للتزين
 كوب واحد من مربى زهر الليمون

طريقة تحضير

1.قومي بتسخين كوب الحليب وم ثم اضافة النشا المحلول بالكوب الاخر من الحليب البارد ومن ثم اضافة باكيت واحد من القشطة مع التحريك المستمر الى ان يغلي المخلوط المكون من الحليب القشطة والنشا، ثم اتركي المخلوط على نار هادئة مدة 3دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح ذو قوام لين ومتماسك ثم اتركي مخلوط القشطة جانبا لاستخدامه في الخطوة الاخيرة.
2.قومي بتسخين السكر على نار هادئة الى ان يذوب السكر ويصبح لونه مائل الى اللون الذهبي ، ثم أضيفي الى السكر الذهبي الماء وملعقة عصير الليمون بشكل تدريجي ،ثم اتركي الخليط المكون من السكر والماء وعصير الليمون يغلي ومن ثم قومي باضافة ماء الزهر والورد له ثم احتفظي بالمخلوط الذي قمتي بتحضيره بحيث يبقى دافئ لكي يغمر شرائح التوست ويجعلها هشة
3.قومي بقطع الحواف البنية من خبز التوست بحيث يبقى منتصف شرائح التوست،ثم احضري صينيه بحيث تقومي بوضع التوست على نار هادئة، ثم قومي بوضع الشراب المكون من السكر وماء الزهر وعصير الليمون فوق شرائح التوست الموجود في الصينية مع الضغط عليها قليلا الى ان يتشبع التوست بالشراب .

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات