طريقه عمل سلطة البطاطس والباذنجان














المقادير

    بطاطس مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة - 4
    بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 1
    باذنجان مقطع إلى قطع كبيرة - 1
    فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح رفيعة - 1
    فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة - 1
    زيت نباتي للشوي - بحسب الحاجة
    لتحضير الصلصة:
    عصير ليمون حامض - ربع كوب
    زيت زيتون - نصف كوب
    فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
    ملح - نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1- إدهني البطاطس، الباذنجان، البصل، الفليفلة الحمراء والصفراء بالقليل من الزيت النباتي.
2- ضعي هذه الخضروات في صينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة حتّى تلين ثمّ انقليها إلى طبق التقديم.
3- لتحضي الصلصة، أخلطي عصير الليمون الحامض، الزيت، الملح والفلفل الأسود في وعاءٍ صغير.
4- أسكبي الصلصة فوق السلطة واخلطيها جيّداً.



نصائح

- يمكنك إضافة رشّة من البقدونس والكزبرة إلى السلطة.
- تذوّقي على موقعنا أشهى وصفات السلطات وأكثرها إنعاشاً  مثل سلطة الجرجير بالرمان والمانغو، سلطة النيسواز الشهية...

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات