المقادير :
1/2 ك جمبري متوسط مقشر ومنظف
كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1/3 كوب عصير ليمون
4 وحدات من خبز التورتيلا
1 م ك زيت زيتون
2 حبة فلفل رومي مقطعة شرائح رفيعة
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/2 كوب جبن موتزاريلا
الطريقة التحضير :
1-اخلطي الجمبري مع الكزبرة والثوم وعصير الليمون واتركيهم في درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة
2-في هذه الأثناء لفي شرائح التورتيلا في ورق ألمونيوم (فويل) وأدخليها الفرن على درجة 350 ف حتى تصبح ساخنة ( حوالي 15 دقيقة )
3-سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة ثم أضيفي البصل والفلفل وقلبي حتى يصبحا طريين ( حوالي 10 دقائق ) ثم أخرجيهم من المقلاة
5-أضيفي خليط الجمبري للمقلاة وزيدي الحرارة واطهيه مع التقليب حتى يتغير لون الجمبري ( حوالي 3 دقائق ) ثم أعيدي الخضروات للمقلاة وقلبيهم سويا
6-اغرفي خليط الفاهيتا على شرائح التورتيلا وضعي عليه قليلا من الجبن موتزاريلا ولفيه على شكل اسطواني وقدميه
من مطبخنا الشهير باتيه وانتريه تعلمى معنا طريقة بلح الشام بمهارة
ReplyDeletehttp://www.pntre.com/how-amel-balah-alsham/