المقادير
4 بطاطس متوسطة الحجم مقشّرة ومقطّعة إلى دوائر
5بيض
1بصل مقطّع إلى شرائح
كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة زيت زيتون
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
ملح - حسب الرغبة
طريقه التحضير
1- إقلي دوائر البطاطس وشرائح البصل في الزيت النباتي. قلّبيها باستمرار حتى تنضج البطاطس، أي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. إرفعيها عن النار وصفّيها من الزيت.
2- اخفقي البيض في وعاء. نكّهيه بالفلفل الحلو والملح. اسكبي البيض المخفوق فوق البطاطا وحرّكي المكونات جيداً.
3- سخّني زيت الزيتون في مقلاة وضعي فوقه مزيج البطاطس والبيض.
4- إطهي التورتيا لخمس دقائق، ثم اقلبيها واتركيها لتنضج من الجهة الثانية (5 دقائق إضافية).
5- قدّميها ساخنة أو باردة.
تعليقات