طريقه عمل تورته إسبانية بالبيض والبطاطس












المقادير


   4 بطاطس متوسطة الحجم مقشّرة ومقطّعة إلى دوائر
    5بيض
    1بصل مقطّع إلى شرائح
     كوب زيت نباتي
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
    ملح - حسب الرغبة

طريقه  التحضير

1- إقلي دوائر البطاطس وشرائح البصل في الزيت النباتي. قلّبيها باستمرار حتى تنضج البطاطس، أي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. إرفعيها عن النار وصفّيها من الزيت.
2- اخفقي البيض في وعاء. نكّهيه بالفلفل الحلو والملح. اسكبي البيض المخفوق فوق البطاطا وحرّكي المكونات جيداً.
3- سخّني زيت الزيتون في مقلاة وضعي فوقه مزيج البطاطس والبيض.
4- إطهي التورتيا لخمس دقائق، ثم اقلبيها واتركيها لتنضج من الجهة الثانية (5 دقائق إضافية).
5- قدّميها ساخنة أو باردة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات