طريقة عمل كيكة الشوكولاتة












المقادير


5 بيضات
2 كوب سكر
3/4 كوب لبن – حليب - (ممكن نستخدم لبن خالي الدسم)
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر


مقادير صوص الشوكلاتة


250 غرام شيكولاتة طبخ خام
2 ملعقة سكر
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة نشاء
2 كوب لبن (حليب)


الطريقة التحضير

1- طريقة عمل صوص الشيكولاتة: قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن.
2-نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل.
3-طريقة عمل الكيكة: نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي).
4-نخلط الدقيق مع الباكنج بودر في صحن منفصل.
5-نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه.
6-نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب.
7-ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة.
8-لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.
9-بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت.
10-نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد



مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات