طريقه عمل كفته مبهرة













المقادير


(بقسماط) , فنجان
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
بصل ,3 حبة
زيت ,4 ملعقة كبيرة
ثوم ,2 فصوص
قرفة ناعمة , ملعقة صغيرة
كاري , ملعقة صغيرة
كزبرة , كزبرة
لحم غنم , كيلو غرام

طريقة التحضير

1- يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.
2- يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.
3- تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.
4- يوضع على صينية ويتابع التقريص.
5- يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة .
ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.

ملاحظة:

 يقدّم طبق الكفتة المبهرة مع الأرز البسمتي المفلفل أو البطاطس المقلية ومعها السلطة الموسمية.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات