المقادير :
كيلو بطاطس حجم كبير .
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون .
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون .
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون .
ملح وفلفل .
الطريقة التحضير :
1-تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي ½ 1 سنتيمتر .
2-تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً
3-يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والفلفل الأحمر والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ، ويُقلب جيداً .
4-تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل .
5-يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
6-تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صينية فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض .
7-تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر .
8-تُقدم ساخنة مع الكاتشب والمايونيز
تعليقات