طريقه عمل عرق البتلو بشرائح البرتقال الشهية والكزبرة













المقادير

    كزبرة للتزين, حسب الرغبة
    حليب جوز هند ,0.75 كوب
    عصير برتقال , كوب
    سكر ,0.50 ملعقة صغيرة
    فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
    ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
    زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
    ثوم ,4 فص
    بصل , حبة
    أوراق كزبرة طازجة ,0.75 كوب
    زنجبيل بودرة , ملعقة صغيرة
    عرق لحم بتلو عجل صغير, حبة
    برتقال للتزين, حسب الرغبة


طريقة التحضير


1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تقطع البصلة إلى 6 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكّبة.
3 - تضاف أوراق الكزبرة والثوم والزنجبيل والسكر والملح وزيت الزيتون إلى البصل.
4- تُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح خليطاً ناعماً جداً بلا أي تكتلات.
5- يضاف عصير البرتقال وحليب جوز الهند إلى الخليط.
6- يُخفق الخليط مرة أخرى حتى يصبح مزيجاً ناعماً، "مع الحرص على التوقف كل فترة لإنزال المكونات من على جوانب الوعاء."
7- يُفرد عرق اللحم في صينية حرارية أو معدنية.
8- يُسكب ¾ كمية المزيج على العرق حتى يُغطيه جيداً.
9- تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل "الألمنيوم".
10- تترك الصينية في الفرن من 60 إلى 80 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيدا.
11- يُختبر نضج اللحم بغَرس حرف سكين رفيع به لمعرفة مدى طراوته.
12- يُخرج اللحم من الفرن، ويترك في الصينية لمدة 15 دقيقة.
13- يُنقل اللحم إلى صحن التقديم ويقطع إلى شرائح رفيعة.
14- يُسكب بعض مزيج التتبيل على عرق اللحم، وتُرص حوله شرائح البرتقال وأعواد الكزبرة، ويقدم مع السلطات.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات