طريقة عمل شيخ المحشي بالباذنجان













المقادير



    صنوبر محمص,2 ملعقة كبيرة
    معجون الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
    طماطم حجم كبير ومفروم,2 حبة
    بقدونس مفروم ناعم, جرزة
    باذنجان , كغ
    لحم مفروم,300 غرام
    بهار حلو, ملعقة صغيرة
    قرفة , ملعقة صغيرة
    ملح , حسب الرغبة
    زيت نباتي,4 ملعقة كبيرة
    ماء ,2 كوب


طريقة التحضير


1-  نحمي الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ.
2- نضيف الباذنجان إلى الزيت في المقلاة.
3- نقلب الباذنجان على النار حتى يستوي ثم نرفعه عن النار.
4- نشق الباذنجان من الوسط ونضعه جانباً.
5- نبدأ بصنع الحشوة.
6- نحمي ملعقةً من الزيت في مقلاةٍ.
7- نضيف اللحمة، والقرفة، والملح والبهار. 
8- نخلط المزيج على النار حتى تنضج اللحمة.
9- نرفع اللحمة عن النار.
10- نضيف الصنوبر المحمّص إلى اللحمة و نخلط الحشوة جيداً.
11- نضع البقدونس المفروم فوق الحشوة ونحركه مع اللحم.
12- نحشي حبات الباذنجان بالحشوة .
13- نصف الباذنجان في بايركس .
14- نوزع البندورة المفرومة فوق الباذنجان.
15- نذوب معجون الطماطم بكوبين من الماء.
16- نضيف الملح إلى معجون الطماطم.
17- نحرك الصلصة ثم نسكبها فوق الباذنجان.
18 - ندخل البايركس الى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تكثف الصلصة.
19- نخرج البايركس من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم. يُقدم طبق شيخ المحشي ساخناً مع الأرز.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات