طريقة تحضير لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية









المقادير

4 حبات شطة حمراء مجففة
3 حبات فلفل أخضر طازجة حارة
ملعقة صغيرة كمون غير مطحون
ملعقة صغيرة من توابل الجارام ماسالا
قطعة زنجبيل طازجة طولها حوالي 1.5 سم مبشورة
5 فصوص ثوم مدقوقة
ربع كوب جوز هند مبشور
3 ثمرات طماطم مقطعة
6 ملاعق كبيرة زيت نباتي
بصلتان كبيرتان مقطعتان لشرائح رقيقة
حوالي كيلو جرام لحم ضأن مقطع لمكعبات
ملح للتذوق
نصف ملعقة صغيرة كركم
كوب زبادي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
20 حبة لوز مقشر
ربع كوب كزبرة طازجة مقطعة

طريقة التحضير:

1- اطحني الشطة الحمراء والفلفل الأخضر والكمون والجارام ماسالا والزنجبيل والثوم وجوز الهند والطماطم في محضر الطعام حتى يصير المزيج كالمعجون.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يصير البصل طريا، ثم أخفضي درجة الحرارة قليلا واستمري في التقليب حتى يتحول البصل إلى اللون الذهبي.
3- أضيفي مزيج التوابل إلى البصل وقلبي حتى ينفصل الزيت عن المزيج.
4- أضيفي مكعبات اللحم والملح والكركم وارفعي الحرارة إلى أعلى من المتوسطة، وقلبي من حبن لآخر حتى يصير لون مكعبات اللحم بنيا.
5- أضيفي الزبادي والزعفران واللوز، ثم اخفضي درجة الحرارة تماما، وغطي المزيج حتى ينضج اللحم تماما، ويصير الصوص كثيفا، ولكن احذري احتراق اللحم إذا جف السائل أثناء الطهي.
6- قدمي اللحم مزينا بالكزبرة الخضراء.


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات