طريقه عمل المكرونه مع صلصه الطماطـم والخضـروات














المقادير

    1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
    1 بصلة كبيرة- مفروم
    2 عود كرفس- مفروم
    2 جزر- مفروم
    1 كرات- مفروم
    2 فلفل منزوع البذور ومفروم
    800 جرام طماطم مفرومة
    4 فص ثوم- مهروس
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
    300 جرام مكرونه
    جبنة بارميزان مبشور للتقديم

طريقه التحضير :

    1-سخنى الزيت فى حلة كبيرة غير لاصقة وإطهى البصل والكرفس والجزر والكراث برفق حتى تصبح الخضروات طرية. حوالى 20 دقيقة.
   2- اضيفى الفلفل واطهيه لمدة 10 دقائق. ثم اقلبى الطماطـم والسكر والخل على الخليط. واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة على الأقل : كلما طالت المدة كان ذلك أفضل.
    3-اطهى المكرونة حسب التعليمات على الكيس. فى هذا الوقت اضربى الصلصة بالخلاط حتى تصبح ناعمة وسلسة القوام تبليها واعيديها على النار مرة أخرى للتدفئتها حتى تنتهى من سلق المكرونه.
    4-صفى المكرونه ثم اخلطيها فى الصلصة. قدميها فى أطباق مغطاة بالبارميزان المبشور .


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات