المقادير
1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة- مفروم
2 عود كرفس- مفروم
2 جزر- مفروم
1 كرات- مفروم
2 فلفل منزوع البذور ومفروم
800 جرام طماطم مفرومة
4 فص ثوم- مهروس
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
300 جرام مكرونه
جبنة بارميزان مبشور للتقديم
طريقه التحضير :
1-سخنى الزيت فى حلة كبيرة غير لاصقة وإطهى البصل والكرفس والجزر والكراث برفق حتى تصبح الخضروات طرية. حوالى 20 دقيقة.
2- اضيفى الفلفل واطهيه لمدة 10 دقائق. ثم اقلبى الطماطـم والسكر والخل على الخليط. واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة على الأقل : كلما طالت المدة كان ذلك أفضل.
3-اطهى المكرونة حسب التعليمات على الكيس. فى هذا الوقت اضربى الصلصة بالخلاط حتى تصبح ناعمة وسلسة القوام تبليها واعيديها على النار مرة أخرى للتدفئتها حتى تنتهى من سلق المكرونه.
4-صفى المكرونه ثم اخلطيها فى الصلصة. قدميها فى أطباق مغطاة بالبارميزان المبشور .
تعليقات