المقادير
500 غ (¾3 كوب) بازلاء مجمدة
125 مل (½ كوب) ماء
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة، مفرومة ناعماً
1 ملعقة طعام نعنع طازج، مفروم
½ ملعقة صغيرة ملح خشن
طريقة التحضير
1-نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب البصل فيها حتى يذبل.
2-نضيف البازلاء الخضراء والماء ونسخن حتى الغليان.
3- نخفف النار، نغطي الطنجرة ونترك المزيج يغلي ببطء على نار متوسطة-خفيفة مدة 5 دقائق.
4- نرفع المزيج عن النار، نضيف الملح والنعنع مع التحريك.
نصفي الطبق ونقدمه ساخناً.

تعليقات