طريقة عمل اللوبيا












المقادير

    قرفة , حسب الرغبة
    كمون , حسب الرغبة
    بهار مشكل , حسب الرغبة
    فلفل أسود , حسب الرغبة
    ملح , حسب الرغبة
    ثوم ,3 فص
    سمن ,3 ملعقة
    بصل ,2 حبة
    لحمة ,6 قطعة
    صلصة طماطم , كوب
    لوبيا ,50. كيلو
    بهارات لحم , حسب الرغبة


طريقة التحضير


1- تنقع اللوبيا قبل تحضيرها بيوم , وفي اليوم التالي تغسل جيداً, ثم تُغلى على نارٍ هادئةٍ .
2- لا يجب أن تصبح اللوبيا طرية , ولكن يجب أن يصبح لونها ابيضا ًوتزول عنها القشرة الخارجية .
3- سيصبح ماء السلق أسوداً, تخلصي منه ثم إغسلي اللوبيا جيداً بالماء البارد, مع تجنب الهرس أو الدعك حتى لا تُهرى .
4- سخني السمن ثم أضيفي البصل المقطع لشرائح طولية وحمريه
5- عندما يصبح البصل ذهبياً ,أضيفي عليه الثوم  المدقوق وقلبي لمدة 30 دقيقة.
6- اسلقي اللحم جيداً حتى يصبح طرياً .
7- ضعي اللحم المسلوق مع خليط البصل والثوم , ثم ضعي بهارات اللحمة والفلفل الأسود والقرفة  وقلبي جيدا حتى يحمر اللحم قليلاً .
8-  ضعي الصلصة واتركيها قليلاً مع التحريك المستمر , ثم أضيفي ماء أومرقة اللحم إلى أن يغلي جيداً ويتسبك.
9- أضيفي الملح والكمون واتركي المزيج يغلي لعدة 10 دقائق.
10- تقدم اللوبيا إلى جانب الأرز .

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات