طريقه عمل كب كيك الخضار بالشوفان














المقادير


كوب من الحليب
نصف كوب من الكريما السائلة
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة من الشوفان الناعم او الرقائق
نصف ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر"
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من الجبن المبشور
حبة متوسطة من الفلفل الأخضر المفروم او الوان
حبة متوسطة من الكوسى المبشورة
حبة متوسطة من الجزر المبشور
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
فصّان من الثوم المهروس
وردات الجزر، للتزيين


طريقة التحضير


1 سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، وأحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم، وادهني هذه القوالب بقليل من الزيت، ثم اتركيها جانباً.

2 ضعي، في طبق زجاجي واسع، الحليب والكريما والبيض. وقلّبي هذا المزيج باستعمال مضرب شبك يدوي، ليختفي البيض. ثم، أضيفي الدقيق و"البايكنج باودر" والملح، وقلبي ليتجانس هذا الخليط. وأضيفي الجبن ووالفلفل والكوسى والجزر والبقدونس ووالثوم، مع التقليب لتختلط هذه المقادير

3 وزّعي الخليط في القوالب، بحيث يملأ 3/4 كل قالب منها، وادخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، إلى أن يتماسك البيض، وقدّميها ساخنة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات