طريقه عمل التوست












المقادير

كيلو دقيق فاخر
بيضة
علبة زبادي صغيرة
ملعقة كبيرة خميرة
3ملاعق كبيرة زيت ذرة
ملعقة صغيرة بكينج بودر
2 ملعقة كبيرة سكر
2ملاعق كبيرة عسل
نصف ملعقة ملح
ماء دافئ للعجن



طريقة التحضير :

نذيب الخميرة مع السكر في ربع كوب ماء دافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.

نخلط الدقيق والملح والباكينج بودر ثم نخفق البيضة ونضيفها ونقلب ثم نضيف العسل والزيت ونخلط.

نضيف الخميرة وكوب من الماء ونبدأ بالعجن، نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة.

نستمر في العجن لمدة ربع ساعة على الأقل حتى نلاحظ أن العجينة أصبحت أكثر ليونة وبدأت تختمر قليلاً.

نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

في هذه الأثناء نبدأ في تشغيل الفرن ونتركه حتى الانتهاء من العمل.

نقسم العجينة نصفين ونفرد كل نصف على شكل مستطيل ونلفه حول نفسه مثل السويسرول.

ندهن قوالب الكيك بمسحة خفيفة من الزبدة وننقل اليها الخبز برفق، ثم نغطي القوالب ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

توضع القوالب في الفرن في الرف الأوسط على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق ثم نخفض الحرارة حتى يتحول وجه الخبز الى اللون الذهبي.

نخرج القوالب من الفرن ونبرد الخبز تماماً ثم يقطع ويحفظ في الفريزر.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات