طريقه عمل قشطلية حلبية أو كما تسمى(ليالي لبنان)














المقادير :


ربع كيلو سميد ناعم
1ليتر حليب
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة فانليا
100 غرام فستق حلبي مبشور أو أكثر حسب الرغبة
نصف كيلو قشطة سميكة أو حسب الرغبة


الطريقة التحضير :

نضع في اناء الحليب ونضيف اليه السكر على نار عادية حتى يبدأ بالغليان دون ان يحترق مع التحريك

ثم نضيف اليه السميد الناعم منحرك بشكل دائم حتى يصبح سمكيا عاديا حوالي 5 دقائق

ثم نضيف اليه فانلياونحركه قليلا ثم نمسح صينية او اي اناء مسطح الشكل ليس عميقا بالقطر المسكر

ثم نسكب فوقه الخلطة ونتركه يبرد تماما ثم نضيف فوقه القشطة على كل وجهه ونغطيه بها

ثم نرش الفستق الحلبي المبشور فوقه ثم نضعه قليلا في الثلاجة قبل تقطيعه وتقديمه مع قليل من القطر المسكر جانبه حسب الرغبة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات