طريقه عمل فطائر السبانخ للرجيم













المقادير:-


300دقيق
عدد 2 بيض 

3معالق زيت زيتون
-ملح
5 جرام فلفل
زعتر
روزماري
معلقة صغيرة  خميرة
معلقة صغيرة  بيكينج بودر

المقادير

الحشو
2 بصل جوليان
-كوب سبانخ مفرومة
-ريحان
جزر مبشور
3معالق لحم مفروم معصج
ملح
فلفل
2 بيضة

جبنة موزترايلا اوشيدر دايت.


طريقة التحضير:-


ضعي الدقيق فى العجانة مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري وباقى المكونات واخلطيهم على السرعة الأولي مع إضافة 2 بيضة إلى أن يتماسك .

قوام العجينة:-

قومي بتجهيز الحشو زيت في مقلاة على النار ثم أضيفي البصل "الأحمر" المقطع شرائح إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون .


ثم السبانخ المفرومة مع التقليب ثم أضيفي الريحان الأخضر مع الملح والفلفل مع التقليب ، والجزر واخيرا اللحم

ثم الجبن اضيفى محتويات المقلاة في إناء ، وأضيفي على الفور 2 بيضة مخفوقة مع التقليب بسرعة

ثم ضعي الموتزاريلا الدايت . بعد إراحة العجينة لمدة 10 دقائق ، قسمي العجينة إلى جزئين ،

وافردي الجزء الأول "الذي يشكل قاعدة الفطيرة" بالنشابة مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل وأعلي أثناء الفرد

ثم ضعي العجينة في الصينية بحيث تغطي القاعدة والجوانب مع التخلص من الزيادات ،

ثم ضعي خليط السبانخ السابق تجهيزه. شكلي الجزء الثاني من العجينة "الوجه" بأرتفاع نصف سم على الوجه ،

وتخلصي  من الزيادات ليتماسك الطرفين جيداً ، اضغطي على الأطراف بالشوكة. او اقفليها جيدا وتدهن الوجة بالبيض
ادخلي الفطيرة الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة وتقدم .

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات