طريقه عمل خبز التمر و العسل














المقادير


1 ملعقة كبيرة زبد
¼ 1 كوب دقيق
½ كوب دقيق أسمر
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
¾ كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة عسل
½ كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقه التحضير

يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 220 ، و يُدهن قالب فرن بقليل من الدهن.
يُنخل الدقيق في وعاء كبير و يُضاف الملح والخميرة ثم الزيت والعسل .
يُضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى ان نحصل على عجين أملس متجانس.يُوضع العجين في
وعاء مدهون بقليل من الزيت و يُغطى و يُترك ليتخمر حوالي ساعة.
يُعجن العجين المُتخمر و يُضاف التمر والسمسم و يُوضع في القالب المُعد.
يُغطى و يُترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة و يُرش الوجه بقليل من السمسم.
يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة ، و بعد الخبز يُقلب على شبكة و يُترك ليبرد قبل التقطيع والتقديم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات