المقادير
5 أكواب (دقيق)
2 ونصف ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3/4 كوب زيت
طريقه التحضير عجينة العشر دقائق
1- ضعى كوبين من الدقيق في وعاء كبير
2- أضيفى اليه الحليب الباودر والملح والسكر.
3- حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.
4- ضعى الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب.
5- أضيفى الماء والخميرة إلى الطحين وحركى جميع المكونات جيداً.
6- يغطى الخليط بكيس من النايلون ويوضع في مكان دافئ.
7- إتركى خليط الطحين لمدة 10 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر.
8- أضيفى باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن.
9- أضيفى الزيت إلى الطحين واستمرى بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.
10- أضيفى المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين، الذى يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس للبسكويت.
11- بعد العجن، إبدأى بتشكيل العجينة و حشوها بما تفضليه وممكن تعملى منها فطائر وبيتزا
تعليقات