طريقه عمل عجينة العشر دقائق

















المقادير


5 أكواب (دقيق)
2 ونصف ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3/4 كوب زيت


طريقه التحضير عجينة العشر دقائق

1- ضعى كوبين من الدقيق في وعاء كبير

2- أضيفى اليه الحليب الباودر والملح والسكر.

3- حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.

4- ضعى الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب.

5- أضيفى الماء والخميرة إلى الطحين وحركى جميع المكونات جيداً.

6- يغطى الخليط بكيس من النايلون ويوضع في مكان دافئ.

7- إتركى خليط الطحين لمدة 10 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر.

8- أضيفى باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن.

9- أضيفى الزيت إلى الطحين واستمرى بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.

10- أضيفى المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين، الذى يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس للبسكويت.

11- بعد العجن، إبدأى بتشكيل العجينة و حشوها بما تفضليه وممكن تعملى منها فطائر وبيتزا

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات