المقادير
2 كوب كريمة خفيفة
2 م Buttermilk ( بالسوبر ماركت ،
طريقه التحضير
1- اخلطي الكريمة بالbuttermilk في برطمان زجاجي ساخن تم عمل ذلك عن طريق وضعه بوعاء يحتوي على ماء ساخن دون غمره فيه
2- اغلقي البرطمان باحكام وهزيه قليلا حتى يتم خلط المحتويات
3- اتركيه في مكان دافيء ( مثل المكان الذي تتركي فيه العجين لينتفخ) بمدة 24 - 48 ساعة حتى يكثف المزيج
4- ضعيه بالثلاجه لحين الاستعمال واحرصي ان تهزي البرطمان قبل كل استخدام
ملاحظة:
استخدمي الكريمة الحامضة في خلال ثلاثة اسابيع
وصفة Butter milk
1 كوب حليب
واحد من المقادير التالية
4\3 1 م كريمة التاتار
1 م خل أبيض
1 م عصير ليمون
1- اضيفي واحد من المقادير إلى الحليب وامزجيهم
2- دعيه في درجة حراره الغرفة مدة 15 دقيقة ، سيبدأ الحليب بالتخثر
3- عند الاستخدام ، اخلطيه جيدا
او
أن تخلطي 4\3 كوب روب (زبادي) مع 4\1 كوب حليب لبديل لل Buttermilk كذا وصفة تستخدم هالطريقة
تعليقات