المقادير :
(1 كوب دقيق بالقمح -
4 ملاعق كبيرة سكر-
1 ملعقة صغيرة باكينغ بودر-
1/2 ملعقة صغيرة باكينغ صودا -
1/2 ملعقة صغيرة ملح -
1 ونصف الكوب لبن قليل الدسم -1
بيضة كبيرة -
قليل من الزيت للقلي -
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة (موز، فراولة، مانجو، برتقال، توت، كريز، أناناس...وللتزيين–عسل - مكسرات غير محمصة مطحونة )
طريقة التحضير :
- في طبق عميق، نخلط الطحين باكينغ باودر باكينغ صودا ملح والسكر مع بعضهم
- وفي طبق آخر نخفق اللبن مع البيض، وبعد ذلك نضيف إلى الخليط السائل إلى الخليط الجاف
- ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهه وتخلط جيدا.
- بعد ذلك تسخن مقلاة مسطحة (تيفال) وتمسح مسحة خفيفة بالزيت.
- ثم يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه، ومن ثم يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية مع باقي الخليط.
تعليقات