طريقه عمل البقسماط الدايت
















المقادير


2 1\2كوب دقيق
2 1\2كوب دقيق الحبه الكامله
كوب ونصف ماء
ملعقه صغيره ملح
خميره بيره + ملعقه سكر
ربع كوب زيت
سمسم مغسول وناشف او شوفان


الطريقه التحضير


ندعك الخميره مع السكر إلي أن تسيل
ونضع عليها نصف كوب ماء دافئ ونتركها تخمر
نعجن البقسماط بطريقه سهله
نحضر طبق غويط ونضع فية الخميره والماء الفى المقدار والزيت والملح ونخلطهم جيدا
ونضع الدقيق تدريجيا و اكمل العجن حتي تتكون عجينة متماسكة ونتركهافى مكان دافى حتي يتضاعف حجمها
ثم أشكلها إما ببرمها أصابع طويله أو أصل الأطراف مكونه كعكه
أرش السمسم علي وجه الكعك او شوفان أو أدحرج أصابع البقسماط علي السمسم
مهم ترك البقسماط يخمر تانية ويتضاعف مرة أخري
أخبز في فرن متوسط الحراره .. حتي يتحمص البقسماط
وبالهنا والشفا

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات