طريقه عمل خبز الدار الجزائري















المقادير:


1\2كيلو دقيق
كوب دقيق *سميد*
ملعقة خميرة جافة
ملعقة سكر
ملعقة حليب بودرة
حبة بركة
ينسون
ماء فاتر للعجن
3معالق زيت زيتون
بيضة
ملح

طريقة التحضير:

نضع الدقيق في اناء ونحط علية السكر الحليب وحبة البركة والينسون وفي قليل من الماء نضع الخميرة

نصب الزيت على الدقيق ونفركه نصب الخميرة على الدقيق

نضيف الماء و الملح ونعجن باليدين * أحسن

وتترك العجين يتخمر حتى يتضاعف الحجم

نفرد العجين ويوضع في صينية للفرن وندهنها بصفار البيض من فوق و نرش فوقها السمسم و الحبة السوداء
نتركها ترتاح مدة 10 دقائق

وندخلها الفرن 10دقائق حتى يحمر الوجه

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات