المقادير:
1\2كيلو دقيق
كوب دقيق *سميد*
ملعقة خميرة جافة
ملعقة سكر
ملعقة حليب بودرة
حبة بركة
ينسون
ماء فاتر للعجن
3معالق زيت زيتون
بيضة
ملح
طريقة التحضير:
نضع الدقيق في اناء ونحط علية السكر الحليب وحبة البركة والينسون وفي قليل من الماء نضع الخميرة
نصب الزيت على الدقيق ونفركه نصب الخميرة على الدقيق
نضيف الماء و الملح ونعجن باليدين * أحسن
وتترك العجين يتخمر حتى يتضاعف الحجم
نفرد العجين ويوضع في صينية للفرن وندهنها بصفار البيض من فوق و نرش فوقها السمسم و الحبة السوداء
نتركها ترتاح مدة 10 دقائق
وندخلها الفرن 10دقائق حتى يحمر الوجه
تعليقات