طريقه عمل مناقيش الزعتر الصحية















المقادير :

العجينة
1\4كيلو دقيق .ابيض
1\4كيلو دقيق الحبه الكامله
1/2 كوب ماء دافىء .
ملعقة كبيرةخميرة .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 ملعقة صغيرة سكر .
3معالق زيت زيتون
1\2كوب لبن فول الصويا
1\2معلقةبيكينج بودر
بيضه


خليط الزعتر المحوج
المقادير


1\2كوب زعتر جاف
معلقه صغيرة سماق
1\2معلقه بهار
1\2معلقة روز ماري
ويطحن جيد فى الخلاط ثم لايضاف عليه معلقه كبيرة سمسم وزيت زيتون حتى يكون خليط متجانس يوضع على وجه المناقيش



الطريقة  التحضير :

- توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
- ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معاً باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
- تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
- تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
- ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
- تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
- تشكل العجينة على هيئة دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم.

طريقة التحضير خلطة الزعتر:

يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت
وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حراره220 -----7دق حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.



ممكن استخدام الدقيق الابيض بدل الحبة الكامله واستخدام اللبن العادى بدل لبن الصويا









مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات