طريقه عمل مناقيش السبانخ الصحية














المقادير :

العجينة :
1\4كيلو دقيق .ابيض
1\4كيلو دقيق الحبه الكامله
1/2 كوب ماء دافىء .
ملعقة كبيرةخميرة .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 ملعقة صغيرة سكر .
3معالق زيت زيتون
1\2كوب لبن فول الصويا
1\2معلقةبيكينج بودر
بيضه


خليط السبانخ

كوب سبانخ مفروم
بصلة صغيرة
معلقة دبس رمان
1\2ليمونه
ملح فلفل

توضع مقادير الحشو على النار وتقلب حتى يدبل السبانخ

يكون خليط متجانس يوضع على وجه المناقيش



الطريقة  التحضير :

- توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
- ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معاً باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
- تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
- تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
- ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
- تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
- تشكل العجينة على هيئة دائرة سماكته حوالي 1/2 سم.
وتوضع الحشو فى المنتصف وتدهن حواف الدائرة بالبيض حتى تلتصق عند قفل 3زوايا

وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حراره220 -----7دق حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.

ملحوظة

ممكن استخدام الدقيق الابيض بدل الحبة الكامله واستخدام اللبن العادى بدل لبن الصويا

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات