طريقه عمل صينية الكفتة بصلصة الليمون]
















المقادير

1 كيلو لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل ناعم
3 فص ثوم
4/1 حزمة بقدونس
1 ملعقة كبيرة بهار لحم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان ناعم
ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب دقيق
خليط الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبة كبيرة بصل مقطع ناعم
2 فص ثوم مهروس
3 كوب مرق أو ماء
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف

قرن فلفل أخضر أنصاف

طريقه التحضير
ضعي اللحم، البصل، الثوم والبقدونس.

. أضيفي البهار، القرفة، الهيل،الملح والفلفل. بأطراف أصابعك قلبي اللحم مع بقية المكونات مع الدعك بقوة إلى أن تتكون كفتة لحم متجانسة وناعمة.

. في طبق واسع ضعي الدقيق.

. خذي كمية من الكفتة بحجم حبة البيض. بين باطن الكف شكلي الكفتة إلى كرة ناعمة. ضعي كرة الكفتة في الدقيق وقلبيها بخفة لتتغطى تماما بالدقيق. أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات بنفس الحجم.

صلصة الليمون: في مقلاة واسعة ضعي مقدار ملعقة من زيت ضعي المقلاة على نار متوسطة. ضعي كرات الكفتة في المقلا ة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكفتة بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكفتة من المقلاة وضعيها في طبق الفرن.

أضيفي بقية الزيت على المقلاة. أضيفي البصل والثوم. قلبي البصل لعدة ثواني ثم أضيفي الماء، العصير، النعناع والفلفل. دعي الصلصة إلى أن تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم اسكبيها على الكفتة.

اتركي الكفتة بصلصة الليمون لمدة 15دقيقة إلى أن تتسبك.

. قدمي الكفتة بصلصة الليمون مع الأرز الأبيض

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات