المقادير
حبة متوسطة بصل مفروم
1.1/2 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 عود متوسط الحجم كراث
1 حبة متوسطة فلفل أحمر بارد
2 حبة متوسطة بصل مفروم
1.1/2 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر
8 ملاعق طعام شوفان
2 كوب جمبري مقشر
1.1/2 مكعب مرق خضار ( اختياري )
3ملاعق طعام زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون بودرة
3/4 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة كاري
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2كوب ماء مغلي
2كوب لبن خالى الدسم
2معلقة دقيق
طريقة شوربة الروبيان دايت
طريقة التحضير
- نضع في قدر البصل والزيت ثم نضيف إليه الثوم ومكعب مرق الخضار والزنجبيل
- تترك المقادير على النار لمدة دقيقتين أو حتى يصفر البصل
- نضع الجمبري على المقادير السابقة على نار عالية ونقلب لمدة دقيقة
- ثم نضيف باقي المقادير ما عدا الماء والشوفان، نقلب المقادير جيدا على نار عالية لمدة دقيقتين
- نضيف الشوفان ونستمر بالتقليب لمدة دقيقة أخرى ثم نضيف الماء الحار واللبن والدقيق
- ونترك الشوربة على نار عالية حتى تغلي ثم نخفض من حرارة النار وتترك الشوربة لمدة نصف ساعة حتى تتكثف قليل على نار هادئة وتقدم ساخنة
تعليقات