طريقه عمل شوربة الجمبري الايت












المقادير

حبة متوسطة بصل مفروم
1.1/2 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 عود متوسط الحجم كراث
1 حبة متوسطة فلفل أحمر بارد
2 حبة متوسطة بصل مفروم
1.1/2 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر
8 ملاعق طعام شوفان
2 كوب جمبري مقشر
1.1/2 مكعب مرق خضار ( اختياري )
3ملاعق طعام زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون بودرة
3/4 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة كاري
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2كوب ماء مغلي
2كوب لبن خالى الدسم
2معلقة دقيق
طريقة شوربة الروبيان دايت


طريقة التحضير


- نضع في قدر البصل والزيت ثم نضيف إليه الثوم ومكعب مرق الخضار والزنجبيل
- تترك المقادير على النار لمدة دقيقتين أو حتى يصفر البصل
- نضع الجمبري على المقادير السابقة على نار عالية ونقلب لمدة دقيقة
- ثم نضيف باقي المقادير ما عدا الماء والشوفان، نقلب المقادير جيدا على نار عالية لمدة دقيقتين
- نضيف الشوفان ونستمر بالتقليب لمدة دقيقة أخرى ثم نضيف الماء الحار واللبن والدقيق
- ونترك الشوربة على نار عالية حتى تغلي ثم نخفض من حرارة النار وتترك الشوربة لمدة نصف ساعة حتى تتكثف قليل على نار هادئة وتقدم ساخنة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات