طريقه عمل الكيزر














المقادير

5 اكواب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه كبيرة سكر
2ملعقه كبيرة لبن بودرة
1\4كوب زيت
4/1 2 كوب مــاء

الطريقـة التحضير :

- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر ولبن البودرة ).
- يضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.
- تُوضع العجينة في وعاء وتُترك لتتخمر.
- تُقطع العجينة إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.
- ترش قطع العجينة بالماء ثم ترش بالسمسم / حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 200 درجة ولمدة 15 دقيقة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات