طريقه عمل خبز الصاج












المقادير العجينه:

2 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة خميرة
شوي ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيت زيتون
3/4 كوب ماء دافئ يمكن اكثر او اقل حسب نوع الطحين

الطريقه التحضير :

نخلط كل المقادير ماعدا الماء نضيفه في الاخير بالتدريج لحد ماتكون عندنا عجينه لينه

ادهني يدك بزيت واعجني تمام

بعدين كوريها كور قد البيضه وادهنيها زيت وغطيها عشر دقائق

المقادير  الحشوات:

حشوة بيتزا: زيتون - فلفل بارد - بصل أخضر - صلصة البيتزا - جبنة تشيدر وموزاريلا

حشوة جبنة حلوم: زيتون اسود شرايح - طماطم مكعبات صغيره - جبن حلوم مشوي ومقطع شرايح
حشوة كيري: جبن كيري - زيت زيتون - نعناع مفروم - فلفل بارد مفروم
حشوة اجبان: انواع الاجبان اللي عندك واضيفي لها فلفل ملون وحار مفروم
حشوة دجاج مشوح مع بصل وفلفل بارد
حشوة زعتر بالجبن

طريقه التحضير 


والكثير الكثير اي حشوه تحبيها وعلى حسب الوجبه فطور او عشاء

بعد مانجهز حشوتنا نبدا نفرد الكور بعد ماندهنها بشوية زيت

نحطها عالصاج تيفال ونخلي الحراره اكثر من المتوسط بشوي الى حار

اذا عاوزاها تقرمش خليها على نار وسط لحد ماتشقر ..


نشوفها من تحت اذا شقرت نقلبها .. ونبدا نحط الحشوه في نص الدائره

نصين ونضغط بالملعقه على الفطيره ونقلبها عالوجهين لحد ماتتحمر وممكن تضربينها بالملعقه عشان تنفش شوي اذا ضربتيها بتلاحظي انها تنتفخ شوي زي الخبز ..

تاخذ 3 دقائق تقريبا اذا النار حاميه يعني خليك سريعه شوي عشان ماتحترق

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات