طريقه عمل السميط التركى














المقادير :~


1 /كوب زبادي
1 /كوب ماء دافئ
1 / كوب زيت
1 بيضة
2 / ملعقة طعام سكر
1 / ملعقة صغيره ملح
1 / ملعقة صغيره محلب مطحون
1 / ملعقة كبيره خميرة فورية
6 / اكواب دقيق


للخلطة :~

1 / كوب ماء
1 / ملعقة ( عسل اسود)
سمسم للتغطية


الطريقة التحضير  ::


نخلط المواد السائله مع بعض

ثم نضيف باقي المقادير ونعجن

حتى نحصل على عجينه ناعمه ولا تلتصق وتكون طريه

نتركها تخمر وبعد ذلك نبدا نشكلها ,, نكورها حسب الحجم اللي تحبي ناخذ كورتين ونبرمهم ونلفهم على بعض

بعد ما نبرمهم على بعض نضغط الطرفين على بعض ونثبتهم بعد كذا نذوب العسل في الماء ونغمس العجين فيه ونرجع نقلبه في السمسم ونرصها بصينية الفرن .
نكون مسخنين الفرن قبل نخبز .

ندخل حبات الكعك في الفرن  نخليها تتحمر .


نغطيها شوي ونقدمها( ممكن تاكلينها كذا مع كوب عصير او حليب او شاي بالنعناع وممكن تغمسنها باي شيء تحبينه وممكن تقطعينها من الوسط وتدهنينها جبن وتحطي شرائح

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات