طريقه عمل العيش السن الطري والمحمص















المقادير

1\2كيلو دقيق
1\2كوب ردة
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة سكر
رشه ملح
كوب الى 1 1\2 ماء دافئ
ردة زيادة لفرد العجينه

طريقه التحضير

تقلب الخميرة مع السكر وقليل من الماء وتترك تتخمر ثم تضاف مع باقى المكونات

وتعجن جيدا جيدا وتترك تتخمر حتى تتضاعف حجمها

ثم تشكل وتفرد على ردة وتترك ترتاح 10 الى 15 دقيقة

ثم توضع على صينيه ويدخل الفرن حتى ينتفخ وكدة يكون طري

واذا كان محمص يترك داخل الفرن بعد ان يطفى وهو ساخن وكدة يكون محمص

ممكن يسوى على شبكه فوق النار مباشرة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات