طريقه عمل فطائر الجبن














المقادير


المقادير/ للعجين

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
4/1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 كوب حليب
4/1 كوب زيت خضار
1 بيض مخفوق +2 ملعقة كبيرة حليب للدهن

للحشو:

2 كوب جبن عكاوي مبشور
1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
¼ كوب لبنة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

الطريقة التحضير :

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لحوالي 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق والملح في عجان كينوود الكهربائي باستخدام خطاف العجين على سرعة بطيئة.

- يُضاف خليط الخميرة، الحليب والزيت ويُعجن على سرعة متوسطة لحوالي 7 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً.

- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لحوالي ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات.

- يُوزع الحشو في وسط الدائرة دون الوصول إلى الأطراف.

- يطوى العجين من الجانبين ليكون على شكل بيضاوي (أو قارب) مدبب الطرفين، بحيث لا يغطي الحشو تماماً ( كما بالصورة).

- يُرص في صاج فرن ويُدهن العجين (دون الحشو) بخليط البيض المخفوق ويُرش بقليل من السمسم.

- تُخبز الفطائر لحوالي 15 - 20 دقيقة (حسب الحجم) أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات