المقادير :
2كوب ماء
2كوب دقيق
نصف كوب زيت
فـانـيليـا
6بيضات
قليل من السكر
قليل من ملح
للتزيين
سكر ناعم أو صلصة الشيكولاته أو صلصة الكاسترد
طريقة التحضير :
اغلي الماء والسكر والزيت في إناء ، ثم ارفعيه عن النار
انخلي الطحين وأضيفيه إلى الإناء وحركي المقادير بملعقة خشبية
أعيدي الخليط إلى نار هادئة وأضيفي قليلاً من الفانيليا والملح وحركي المقادير
ارفعيها بعد ذلك عن النار واتركيها حتى تبرد تماماً
اخفقي البيض مع ما تبقى من الفانيليا وضعيه في الإناء ، ثم حركي المقادير كلها ، ضعيها في كيس التزيين، ثم صبيهـا في صينية الفرن على شكل دوائر ، وضعيها في فرن بدرجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة
افتحي ثقباً في قاعدة كل قطعة واحشيها بالكريمة ثم ضعي السكر الناعم والشيكولاتة أو الكاسترد .
الكاستر
المقادير
2كوب لبن
2معلقه نشا
السكر اختياري
فانيليا
بيضة
طريقه التحضير
تقلب كل الوكونات معا على البارد ثم توضع على النار وتقلب حتى تتكثف ثم تترك لتبرد
صوص شيكولاته خفيف
كوب سكر بودر
1\2كوب كاكاو خام
1\2كوب ماء
فانيليا
معلقة زيت
طريقة التحضير
تقلب جميع المقادير معا على النار وتقلب جيدا حتى تتجانس وتترك لتبرد وسوف يتكثف الخليط فليل بعد ان تبرد
ممكن استخدامه على التورت الجاتوهات الكريب والوافلز والسينابون والاكلير
تعليقات