طريقه عمل خلية النحل بالقرفه والحبة الكاملة

















المقادير

كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)او شوفان ناعم
2 كوب دقيق
علبة زبادى صغيرة
بيضه
1\2كوب زيت
2 ك ملعقة حليب بودر
1\2 كوب ماءدافئ
معلقة سكر
معلقة ك خميرة
معلقة ص بيكينج بودر


الحشو

3معالق سكر +معلقه قرفه
1 بيض مخفوق +فانيليا للدهن
عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى لدهان الوجه بعد النضج
مكسرات مجروشة، للتزيين

الطريقة التحضير

- تُخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت والحليب والبيضه مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات.
- يُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثُحشى بربع معلقة صغيرة من خليط السكر والقرفه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح كورة.
- تُرص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكُرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمُغلق من العجين إلى أعلى).
- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن العجين بخليط البيض ، ويُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
- وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.
- توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المجروشة.


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات