طريقه عمل الجرانولا















المقادير :

2كوب شوفان
مكسرات مجروشة بندق و لوز و فول سودانى و ممكن اى نوع مكسرات تانية بتحبوة زى فستق او كاجو او عين جمل
فاكهة مجففة مشمشية و قراصيا و تين
جوز هند مبشور ناعم
ربع كوب ذبدة دايبة
نصف كوب عسل نحل و نضعة فوق الذبدة
سكر بنى للتزيين و لو مش موجود نضع ربع كوب سكر خشن و علية معلقة عسل اسود و نقلبهم جيدا



الطريقة التحضير :

1- نقطع الفاكهة المجففة قطع صغيرة و نكسر المكسرات تكسير خشن


2- تخلط المكونات السائلة (الزبد المذاب والعسل) وتسكب فوق المكونات الجافة وتقلب جيدا بحيث تغلف جميع المكونات الجافة بالعسل والزبد.

3- نحضر صينية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبد ويفرد فوقها خليط الجرانولا، ويرش على الوجه السكر البنى-وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من 25 - 30 دقيقة حتى تأخذ اللون البنى الذهبى، ويراعى أن تقلب من وقت لآخر أثناء الخبز حتى لا تحترق.

4- سنلاحظ أن الجرانولا قد تكون لزجة عندما تتم إزالتها من الفرن لكنها سوف تصبح هشة وجافة عندما تبرد، نتأكد من تفريق أى كتل كبيرة من الجرانولا وهى مازالت دافئة، عندما تبرد الجرانولا تماما تخزن فى وعاء محكم أو كيس من البلاستيك فى الثلاجة ومن ثم يمكنك الاحتفاظ بها لعدة أسابيع.



مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات