طريقه عمل قشور البرتقال السكرية















المقادير


10حبة كبيرةبرتقال
3 كوب سكر
1 كوب ماء
1 كوب عصير برتقال

طريقه التحضير

1. باستعمال المقشرة قشري البرتقال إلى أصابع رفيعة. يمكنك تقشير البرتقال باستعمال السكين ثم تقطيع القشور إلى أصابع رفيعة.

2. في وعاء عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة.

3. أضيفي قشور البرتقال ودعيها لتغلي لمدة ٥ دقائق. أخرجي البرتقال من الماء. تخلصي من الماء. ضعي كمية وفيرة من الماء في الوعاءمرة ثانية. ضعيه على نار متوسطة ليغلي بقوة. أضيفي قشور البرتقال ثانية في الماء المغلي ودعيها لتغلي لمدة ٥ دقائق.

4. كرري الخطوة السابقة إلى أن تتخلص قشور البرتقال من طعم المرارة الذي فيها. تذوقي قشور البرتقال لاختبار درجة المرارة التي تفضلين في القشور.

5.ثم ضعي السكر، الماء وعصير البرتقال. ضعيه على نار متوسطة. أضيفي قشور البرتقال. دعي قشور البرتقال تطهي لمدة ٤٠ دقيقة.

6. أحضري صينية واسعة وضعي عليها شبك معدني.

7. اخرجي قشور البرتقال من الشراب وضعيها متباعدة على الشبك. دعي قشور البرتقال إلى أن تجف تماما.

8. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من السكر الناعم الحبيبات. أمسكي قشرة برتقال وضعيها في السكر. قلبي إلى أن تتغطى القشرة جيدا بالسكر. او بالشيكولاته الذائبه

ممكن استخدام الليمون بدل البرتقال

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات