طريقه عمل البسطرمة















المقادير

كوب حلبة حصى مطحونة
كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو)
قليل من الملح + 2 رأس توم
ملعقة كبيرةكمون
ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب أقل من ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم

نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط

ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط و

ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق

ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع

كمان لو عندك بلكونة متقفلة يبقى احسن عشات تجف بسرعة بدون ماتقلب ريحة البيت

بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها

ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر

لحين الطلب ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيع


نصائح

لابد أن نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو

وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف

نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ

ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات

تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات