طريقه عمل فطاير التفاح المقليه















مقادير العجينة:

2كوب دقيق،
رشة ملح،
نصف كوب سمن بحرارة الغر فة
،بيضة،رشة فانيليا

الحشوة:

2تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة ،
ملعقة كبيرة زبدة،
ربع كوب سكر بني،
ربع ملعقة صغيرة قرفة
،ربع كوب ماء
،ملعقة صغيرة نشا

الطريقة التحضير :


ـ يخلط السمن والدقيق والملح حتى يتفتت
ـ نضيف البيضة الى ماء مثلج وتقلب
نضيف خليط البيض الى الدقيق مع استمرار الخلط على سرعة بطيئة حتى تتشكل العجينة
ـ تترك العجينة لترتاح مدة 10 دقائق
ـ تخلط مقادير الحشوة( الزبدة والتفاح، والسكر والقرفة) حتى يلين التفاح ثم
- نخلط النشا مع الماء في وعاء اخر ويضاف بعد ذلك الى خليط التفاح ويترك الى ان ينضج
ـ تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر رقيقة ..ثم تحشى وتغلق.مع مسح حواف الدوائر بالماء
(حتى لاتتفتح اثناء القلي)..وتضغط حوافها بالشوكة(اتركيها مدة 5دقائق قبل القلي)
ـ تقلى بالزيت الساخن حتى تكون ذهبية اللون..ثم ترش بالسكر البودر وتقدم..وبالعاافي

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات