المقادير
باكت من الخميرة الجافة النشطة
1 ملعقة صغيرة من السكر الأبيض
1/4 كوب ماء دافئ (110 درجة F/45 درجة مئوية)
6 بيضات
6 أكواب دقيق لجميع الأغراض
1/2 كوب سكر أبيض
1/4 كوب زبدة طريه
1 كوب حليب
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة من الملح
زيت نباتي للقلي
2 كوب سكر أبيض للزينه
طريقه التحضير
1- تذوب الخميرة و 1 ملعقة صغيرة من السكر في 1/4 كوب ماء دافئ و توضع جانبا.
2- في وعاء صغير اخفقي البيض حتى يسمك
3- وضعي الدقيق في وعاء كبير واعملي حفره في المركز. وفي الحفره ضعي الخميرة والبيض و 1/2 كوب سكرو الزبدة المذابة والحليب مع 1 كوب ماء وملح.
4- اعجني جيدا لتشكيل عجينة ناعمة ثم غطيها واتركيها حتى تتضاعف.
5- يحمى الزيت إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
6- قومي بإسقاط العجين بواسطة ملاعق كبيرة في الزيت وقلبيها يصبح لونها بنيا ذهبيا مع محاوله جعلها دائريه قدر الامكان
7- صفيها بسرعه على مناشف ورقية ثم وهي ساخنه ضعيها مع السكر في كيس ورقي ويهز الكيس من السكر حتي تتغلف جيدا وتقدم ساخنه
تعليقات