المقادير
المقادير شراب القطايف:
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال أو ماء الورد حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة زبدة
مقادير حشوة القطايف:
1 كوب شوفان
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب جوز مفروم
1 كوب فستق حلبي مفروم
1 كيلو قطايف نية
زبدة طرية حسب الحاجة
¼ كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة قرفة
خليط من المكسرات للتزيين
طريقة التحضير
طريقة عمل شراب القطايف:
1- يوضع السكر والماء في قدر مناسب على نار متوسطة ويقلب حتى يمتزج
2- يترك ليغلي ثم ضاف عصير الليمون، ماء زهر البرتقال أو ماء الورد والزبدة
طريقة عمل حشوة القطايف:
1- تخلط المكسرات في وعاء عميق ويضاف الشوفان
2- يرش على خليط المكسرات والشوفان القرفة والسكر ويخلط جيداً
3- تحشى القطايف بالحشوة ويضغط على الأطراف لحكم غلق العجينة
4- ترص القطايف في صينية الفرن ويوضع قطع صغيرة من الزبدة على كل حبة قطايف
5- يضاف الزيت النباتي وتوضع في الفرن المحمى على 180 درجة مئوية حتى تحمر
6- تخرج من الفرن وتسقى بالشراب
7- تزين بالمكسرات وتقدم
المقادير شراب القطايف:
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال أو ماء الورد حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة زبدة
مقادير حشوة القطايف:
1 كوب شوفان
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب جوز مفروم
1 كوب فستق حلبي مفروم
1 كيلو قطايف نية
زبدة طرية حسب الحاجة
¼ كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة قرفة
خليط من المكسرات للتزيين
طريقة التحضير
طريقة عمل شراب القطايف:
1- يوضع السكر والماء في قدر مناسب على نار متوسطة ويقلب حتى يمتزج
2- يترك ليغلي ثم ضاف عصير الليمون، ماء زهر البرتقال أو ماء الورد والزبدة
طريقة عمل حشوة القطايف:
1- تخلط المكسرات في وعاء عميق ويضاف الشوفان
2- يرش على خليط المكسرات والشوفان القرفة والسكر ويخلط جيداً
3- تحشى القطايف بالحشوة ويضغط على الأطراف لحكم غلق العجينة
4- ترص القطايف في صينية الفرن ويوضع قطع صغيرة من الزبدة على كل حبة قطايف
5- يضاف الزيت النباتي وتوضع في الفرن المحمى على 180 درجة مئوية حتى تحمر
6- تخرج من الفرن وتسقى بالشراب
7- تزين بالمكسرات وتقدم
تعليقات