المقادير
دجاج مقطع إلى أربع قطع كيلوغرام
أرز مصري مغسول جيداً ومصفّى كوب
بصل حجم كبير 1
بقدونس مفروم فرماً خشناً بحسب الحاجة
ملح بحسب الرغبة
بهارات مشكلة بحسب الرغبة
ماء بحسب الحاجة
قرفة مطحونة رشة
طريقة العمل
1- ضعي اناء على النار واسكبي فيها كمية ماء تكفي لسلق الدجاج.
2- قطّعي البصل إلى جوانح عريضة.
3- أضيفي الملح إلى الماء ثمّ ضعي الدجاج والبصل واتركي الاناء على النار حتى يستوي الدجاج ثلاثة أرباع استواءة.
4- أخرجي الدجاج من الماء واسحبي العظام منه ثمّ أعيديه إلى الاناء .
5- أضيفي الأرز وحرّكي جيداً ثمّ خففي النار.
6- عندما ينضج الأرز (الذي يحتاج من 25 إلى 40 دقيقة)، أضيفي البهارات المشكلة بحسب الرغبة ثمّ أضيفي رشّة القرفة المطحونة واتركي المزيج لحوالى 10 دقائق.
7- أضيفي كمية مناسبة من البقدونس واتركي المزيج لدقائق فقط على النار.
8- قدّمي شوربة الدجاج والأرز ساخنة.
تعليقات